info@stcg.ru
   
   
  
Нажми "Нравится"
и получи
Книгу продаж №1
бесплатно!!


Самоработающая "Система Каскадных Показателей" Hit!
    
    

 

1. Аудит имеющихся настроек системы отчётности (1С, другое ПО).

2. Установочный семинар   - презентация Модели "СКП".

3. Разработка сеток мотивации по модели "СКП" для необходимой категории сотрудников отдела продаж.

4. Проработка структуры отдела продаж, функционала сотрудников, существующая система мотивации менеджеров.

Формат взаимодействия с Вами УДОБЕН:  отработана эффективная система скайп-сессий с он-лайн демонстрацией рабочего стола бизнес-Эксперта во время разработки сеток мотивации. + Подробные разъяснения и  передача подробной Методики!  

  

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Основные принципы работы СКП - таблиц-«Автокаллькуляторов». Скрытые «фишки», как может менеджер «Обмануть», как этого не допустить. Как использовать скрытые «шаманские» возможности СКП (с помощью «ВЕСОВ» групп и весов отдельных показателей внутри каждой группы). Какие могут возникнуть со временем диспропорции и как этого избежать на этапе SturtUp.

Мотивация менеджера по схеме "СКП" (Система Каскадных Показателей) помимо широкоизвестных  KPI привязываетожидаемый доход сотрудника ещё к двум категориям показателей:

- Standart (ежедневные рутинные задачи в рамках должной инструкции менеджера: звонки, отправленные КП, замеры, расчёты, выезды, уровень заполнения CRM и т.д.) менеджер же приходит на работу не просто проводить время и общаться?:-) А приходит выполнять чёткие пошаговые задачи!

- SMART (проектные задачи развития: разработка плана мероприятий по группам клиентов; запуск сбытовых программ; увеличение доли продаж дополнительного ассортимента; план продаж по конкретной марке и т.д.). Это те задачи, которые, как правило, приходится отдельно заставлять выполнять. А при системе привязки их к доходу (грейду) сотрудник буде следить за выполнением таких задач добровольно. Потому что выполнение каждой отдельной задачи напрямую будет влиять на уровень заработка менеджера. Схема очень эффективная, т.к. введение системы КСП автоматически тянет за собой и доработку системы отчётности. Т.к. согласно сетке КСП каждый показатель должен легко отражаться в рабочих отчётах менеджера.

                            
 

 * ЧИСТЫЙ % выполнения параметра (задачи). Скорректированный ("умноженный") на индивидуальный "Вес" (% значимости, важности задачи/параметра на текущий месяц).

 

б. Динамические изменения в KPI-группе задач с привязкой к ПЛАНУ-ПРОГНОЗУ продаж компании. (По желанию могут быть переданы формы динамического планирования продаж для дальнейшей работы).


в. Как «причёсывать» функционал сотрудника (формулировать Standart-задачи-нормативы) по разным категориям сотрудников.
Как «подтягивать» имеющуюся отчётность к контролю ежедневных норм (Standart-задач). Выявление НЕДОСТАЮЩИХ форм контроля (отчётов). По желанию передаются готовые примеры недостающих форм.

г. Разработка совместно с Участником семинара вручную рабочей сетки СКП по той категории сотрудников, которую планируется перевести на новую модель мотивации.

 


 

 

 

Автор методики и книги "Upgrade продаж" - Соколова Татьяна Владимировна

Имеет многолетний практический опыт работы коммерческим директором, а затем экспертом по продажам в крупных компаниях различных секторов: фармацевтика, оборудование, связь, информационные технологии, алкоголь, продукты питания, грузоперевозки, мебель, одежда, реклама, нефтепереработка, строительство, автоматизация и др. 

ПРАКТИК, хорошо владеющий спецификой  продаж.

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ видео-кейс от автора   можно ЗДЕСЬ (вызвал шквал хороших отзывов!)

 

 

  

Получить Калькулятор "Каскадной мотивации":  ЗАЯВКА